32 Via dei Birrai nasce nel 2006 dall’unione delle forze di 3 persone che nel corso degli anni hanno trasformato la loro passione per la birra in uno stile produttivo.
32 Via dei Birrai nasce nel 2006 dall’unione delle forze di 3 persone: Fabiano Toffoli, Alessandro Zilli e Lorenzo Michelin che nel corso degli anni hanno trasformato la loro passione per la birra in uno stile produttivo.
Situato a Pedrobba (TV) alle pendici del Monte Tomba, per la produzione delle proprie birre utilizza quasi esclusivamente acqua delle sorgenti “Schievenin” e “La Calcola”. Primo birrificio artigianale italiano a ottenere la certificazione di qualità ISO 9001:2008 e la certificazione CI, a conferma di un prodotto 100% made in Italy.
Il fascino della birra a basso tenore alcolico
Ottenuta con una miscela di cinque malti tedeschi, due tipi di luppolo provenienti da Poperinge, piccolo centro delle Fiandre e dall’azione combinata di due lieviti, si presenta di colore paglierino intenso, piacevolmente “velata”, con schiuma compatta, fine e persistente.
Bouquet “estivo” in cui dominano le note di agrumi, pompelmo e buccia d’arancia, che diminuendo cedono il passo alle note di coriandolo e di frutta.
Al sorso il luppolo avvolge, quasi a protezione, gli agrumi trasportandoli lungo tutto il palato in un susseguirsi continuo di sensazioni fresche-amare.
Secca, leggermente aromatica e snella, nonostante la bassa gradazione alcolica 3,2%, dalla quale ne deriva il nome, sorprende per intensità e persistenza.
Fermentazione | Alta |
Stile | Birra leggera, speziata e luppolata |
Colore | Giallo paglierino intenso |
Alchool | 3,2 % |
Servire a | 8-10°C° C |
Noi ti consigliamo