La torta che Cappuccetto porta alla sua nonna è certamente questa: una bella, morbida e ricca torta profumata di vaniglia e con incastonate al suo interno, come rubini, tante succose ciliegie.
Questo piccolo strudel è realizzato utilizzando una pianta, la borragine, dalle particolari qualità che cresce spontaneamente in quasi tutte le regioni italiane. Vi proponiamo questa ricetta per un antipasto gourmet.
Per i golosi di asparagi i mesi di aprile, maggio e giugno sono un concentrato di gioia! Tra i tanti modi per gustarli il risotto è tra i piu' apprezzati. La ricetta che proponiamo è arricchiata da un morbido formaggio di capra.
Piatto tipico della bassa bresciana qui proposto in versione "magra". Barbariga e Longhena si contendono il titolo di "paese dei casoncelli" e nel mese di settembre la provincia bresciana è un fiorire di sagre dedicate a questo piatto.
Per finire in bellezza il Carnevale non possono mancare i krapfen. Questa versione, grazie alla manitoba, produce una pasta soffice e leggera, perfetta per racchiudere la crema pasticcera.
Ottima per farcire le praparazioni dolci, ma anche da assaporare da sola a fine pasto o per una merenda golosa. Con questa ricetta è
possibile anche preparare la crema pasticcera.
Carnevale è tempo di gnocchi! Per tradizione, ma anche per il piacere di gustare un piatto semplice, ma gustosissimo. Determinante è la scelta di patate di qualità per limitare l'uso della farina nell'impasto esaltando il sapore.
Per combattere il freddo dell'inverno cosa c'è di meglio di una calda zuppa? Questa che vi proponiamo mette assieme i fagioli rossi e il cavolo nero ed è arricchita dall'aroma dell'olio extravergine di nuova spemitura.
Con questo piatto si porta in tavola la tradizione della nostra campagna: l'ottima carne della faraona, sempre più difficile da trovare nei ristoranti, e il radicchio di campo con il suo gusto amarognolo.
Questo piatto apparentemente povero negli ingredienti si rivela assai ricco di sapore; i fagioli neri preparati a crema appagano il palato con un gusto pieno e armonico. Perfetta l'unione con la polenta taragna.
il Diplomatico che proponiamo è quello tipico veronese che si trova ancora in qualche trattoria dove le varianti alla ricetta vengono conservate gelosamente; è nato per consumare gli avanzi del pandoro.
I cardi, con il loro particolare sapore, sono alla base di questo risotto: delicato e cremoso. Legato al periodo natalizio per la stagionalità del prodotto entra di diritto nel menu di Natale portando un pizzico di tradizione
La pasta fresca fatta in casa e il meraviglioso gusto dei funghi porcini sono assieme in questo immancabile piatto autunnale. Noi preferiamo non aggiungere prezzemolo e Parmigiano nel piatto per assaporare totalmente i funghi
La carne e il vino si uniscono prima d’iniziare la cottura e non si lasciano più. L’unione perfetta è sublimata dall’uso dell’Amarone della Valpolicella scelta obbligata anche per accompagnare in tavola questo piatto
L’amatriciana è uno dei simboli della cucina laziale e italiana. Un piatto dagli ingredienti semplici che richiedono la massima attenzione nel momento della scelta per ricercare la massima qualità
Un risotto che non lascia indifferenti: tra il sapore delicato dello stracchino di capra e quello delle cipolle caramellate ci si lascia andare a continui assaggi, pensando che la dolcezza insolita tenda a stancare il nostro palato, ma non accade.....
Se siete appassionati di Camilleri e del suo Commissario Montalbano, allora saprete che nel suo frigo la “Caponatina” dell'Adelina non manca mai: melanzane, cipolle, capperi, sedano, olive, aceto e un tocco di zucchero: deliziosa!
Dalla fragranza delle mandorle e dall'aroma del cioccolato nasce questo dolce fantastico con il cuore ricco di umidità che rilascia sensazioni appaganti e benessere sensoriale. Un simbolo di Capri e della penisola Sorrentina
L’accostamento finocchio, uvetta e acciughe è vincente in questo primo piatto che rielabora leggermente la pasta con le sarde, e ne cattura la leggerezza sostituendo al pesce fresco, un olio aromatico di acciughe.
Tempo di vendemmia: il mosto profumato dell’uva rossa entra in casa per rallegrare le nostre tavole con il suo colore e la sua gradevole bontà, in una ricetta dal sapore d’altri tempi: i sùgoli di mosto.
La bellezza del Club sandwich sta nei colori, la sua bontà nella combinazione di gusti raccolti tra le fette di pane leggermente tostato che può accontentare il palato di tutti e che consente tocchi di creatività
Il "ton e bisi" è uno dei più bei ricordi culinari della nostra infanzia.Questa ricetta che riproponiamo l'abbiamo rielaborata con l'utilizzo del tonno fresco (che dà più delicatezza al palato) e la guarnizione del tonno a cubetti
E' un piatto della tradizione che inizia la stagione autunnale. Immancabile sulle tavole dei veronesi tra fine settembre e inizio ottobre in concomitanza con la Fiera del Riso di Isola della Scala dove il piatto re della tavola è il Risotto all'Isolana