La pasta fresca fatta in casa e il meraviglioso gusto dei funghi porcini sono assieme in questo immancabile piatto autunnale. Noi preferiamo non aggiungere prezzemolo e Parmigiano nel piatto per assaporare totalmente i funghi
Ingrediente | Q.tà | Note |
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Aglio |
1 spicchio |
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Farina |
400 g |
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Funghi Porcini |
400 g |
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Olio extravergine d'oliva |
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Pepe |
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Prezzemolo |
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Sale |
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Uova |
4 |
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Prepara la pasta: in una ciotola mescola la farina con le uova e un pizzico di sale. Quando gli ingrediente sono amalgamati continua a impastare energicamente con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo; se necessario puoi unire un po’ d’acqua. Lascialo riposare per 10 minuti. Procedi quindi a tirare la sfoglia (puoi servirti dell’apposito utensile) e a tagliarla a tagliolini di circa mezzo centimetro di larghezza.
Con un coltellino togli la terra dalla base dei funghi; con un panno umido procedi quindi alla pulizia dei funghi facendo attenzione a eliminare tutti i residui di terra. Evita di lavare i funghi porcini sotto acqua, perderebbero buona parte del proprio gusto.
Taglia i gambi dei funghi in minuscola dadolata, le cappelle a fettine sottili. In una padella fai rosolare in olio lo spicchio d’aglio a fuoco vivo; aggiungi quindi i funghi, fai saltare energicamente, aggiungi sale e pepe e abbassa a fuoco medio e fai cuocere per circa 20 minuti aggiungendo a metà cottura del prezzemolo tritato. Al termine toglio lo spicchio d’aglio.
Cuoci i tagliolini in acqua bollente salata; scolali e aggiungili nella padella con i funghi. Fai saltare a fuoco vivo completando con un giro di olio extravergine di oliva.
Dopo aver impiattato puoi completare, a piacere, con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattuggiato.