Per combattere il freddo dell'inverno cosa c'è di meglio di una calda zuppa? Questa che vi proponiamo mette assieme i fagioli rossi e il cavolo nero ed è arricchita dall'aroma dell'olio extravergine di nuova spemitura.
Ingrediente | Q.tà | Note |
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Carota |
2 |
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cavolo nero |
200 g. |
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Cipolla |
1 |
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coste |
100 g. |
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Fagioli rossi |
200 g. |
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Lenticchie |
100 g. |
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olio extravergine di oliva |
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Patate |
2 |
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Pepe |
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Sale |
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salvia e rosmarino |
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Sedano |
1 costa |
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La sera prima metti in ammollo in acqua fredda i fagioli.
Fai bollire le patate sbucciate e intere insieme con i fagioli e le lenticchie. Quando le patate sono cotte toglile e tagliale a toccetti. Pulisci nel frattempo tutte le altre verdure e tagliale a pezzi non troppo piccoli.
A cottura ultimata frulla metà del fagioli con le patate; metti la purea ottenuta nell’acqua di cottura insieme agli altri fagioli e le lenticchie; aggiungi le altre verdure e gli aromi tritati e fai cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
Servi nei piatti la zuppa accompagnata, volendo, con fette di pane abbrustolito, abbondante olio extravergine di oliva, sale e pepe.