Per finire in bellezza il Carnevale non possono mancare i krapfen. Questa versione, grazie alla manitoba, produce una pasta soffice e leggera, perfetta per racchiudere la crema pasticcera.
Ingrediente | Q.tà | Note |
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Burro |
80 g. |
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Crema pasticcera |
vedi ricetta |
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Farina |
100 g. |
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Farina di manitoba |
400 g. |
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Latte |
200 g. |
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Lievito di birra |
25 g. |
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Limone |
buccia grattugiata 1/2 limone |
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olio per frittura |
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Sale |
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Uova |
5 tuorli |
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vaniglia in polvere |
2 g. |
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Zucchero |
50 g. |
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Zucchero a velo |
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In una ciotola capiente sciogli il lievito di birra nel latte tiepido; aggiungi lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungi ora le due farine e impasta unendo anche la buccia di limone grattugiata, la vaniglia, il burro fuso e i 5 tuorli. Continua l'impasto fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Riponi l'impasto in un luogo tiepido (vicino a un termosifone o meglio in forno a 30 gradi) e lascia lievitare per 2 ore.
Completata la lievitazione stendi la pasta col matterello allo spessore di 2 centimetri. Ritaglia tanti dischi del diametro di circa 5 centimetri aiutandoti con un bicchere o con uno stampo tondo. Fai lievitare i dischi preparati e coperti per circa 60 minuti.
Friggi i dischi in olio ben caldo (170°) facendoli dorare prima su un lato e poi sull'altro. Il tempo di frittura è breve, circa 20 secondi per lato. Scolali e falli asciugare su carta assorbente.
Con l'aiuto di una siringa da pasticcere o di una sac-a-poche riempili di crema pasticcera o chantilly e servili dopo averli spolverati di zucchero a velo o, a piacere, rotolati nello zucchero semolato.
Un dolce che piace tanto a tutti, grandi e piccini. Specialmente all'abbigliamento del tuo bambino quando si sporca, visto che spesso e volentieri i krapfen sono una vera battaglia contro la crema!