La torta che Cappuccetto porta alla sua nonna è certamente questa: una bella, morbida e ricca torta profumata di vaniglia e con incastonate al suo interno, come rubini, tante succose ciliegie.
Ingrediente | Q.tà | Note |
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Burro |
40 g |
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Ciliegie |
300 g |
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Farina bianca |
150 g |
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Fecola di patate |
70 g |
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Latte |
q.b. |
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Lievito per dolci |
1 bustina |
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olio extravergine di oliva |
100 g |
circa mezzo bicchiere |
Uova |
2 |
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vaniglia in polvere |
1/2 cucchiaino |
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Zucchero |
100 g |
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Zucchero a velo |
q.b. |
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"Cara bambina mia, perché non vai a trovare la nonna e le porti una bella fetta di torta"?
Per cominciare devi denocciolare le ciliegie dopo aver loro tolto il picciolo: poi ne tagli a pezzi circa la metà e lasci il resto intero.
Devi poi montare le uova (tuorlo ed albume) con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto gonfio e chiaro. Aggiungi un po’ alla volta la vaniglia, la farina e la fecola di patate setacciate con il lievito: quindi metti l’olio e il burro e se il composto fosse troppo difficile da mescolare aggiungi un po’ di latte: qualche cucchiaio basterà perché il preparato raggiunga la giusta consistenza, piuttosto denso e cremoso.
Aggiungi quindi le ciliegie tagliate a pezzi all’impasto, sempre mescolando.
Prendi una teglia da forno del diametro di circa 22 –24 cm, imburra e infarina leggermente, quindi versa l’impasto e aggiungi le ciliegie intere rimaste, premendole leggermente nella pasta.
Inforna a 180°C per circa 30 minuti.
Lascia raffreddare e servi la torta dopo averla cosparsa di zucchero a velo vanigliato.